Меню
16+

Сельское поселение Даурское

17.02.2015 11:06 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О создании общественного совета

о создании общественного совета

 

 

 

Администрация

сельского поселения «Даурское»

Муниципального района «Забайкальский район»

 

 

 ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

15 февраля  2015 года                                                                                               №  14

п.ст. Даурия

 

О создании Общественного совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства при администрации сельского поселения «Даурское» и утверждении Положения об Общественном совете по вопросам жилищно-коммунального хозяйства при администрации сельского поселения «Даурское»

                                                                       

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом сельского поселения «Даурское», с целью реализации единой социально ориентированной политики администрации сельского поселения «Даурское» в сфере жилищно-коммунального хозяйства  постановляет:

1. Создать Общественный совет по вопросам жилищно-коммунального хозяйства при администрации сельского поселения «Даурское» и утвердить его состав (приложение №1).

2. Утвердить Положение об Общественном совете по вопросам жилищно-коммунального хозяйства при администрации сельского поселения «Даурское» (приложение №2).

6. Данное постановление разместить на официальном сайте сельского поселения «Даурское» и информационном вестнике «Даурские вести».

7. Контроль за исполнением настоящего Постановления оставляю за собой.

 

 

Глава администрации сельского

поселения «Даурское»                                                                          С.А. Гамов

 

 

                                                                      Приложение № 1

к постановлению администрации

                                                                      сельского поселения «Даурское»

                                                                     от ___________ № ____________

 

 

 

Состав

Общественного совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства

при администрации сельского поселения «Даурское»

 

 

 

 

Председатель Совета:

Белобородова Людмила Петровна – председатель совета ДОС 815.

Члены Совета:

  1. Войтюк Ольга Ивановна — председатель совета ДОС 567
  2. Подойников Владимир Анатольевич — председатель совета ДОС 568
  3. Жебрик Валентина Борисовна- председатель совета ДОС  569
  4. Гончарова Ирина Викторовна — председатель совета ДОС 600
  5. Сафронова Вера Владимировна- председатель совета  ДОС 604
  6. Торгубаева Оксана Алексеевна — председатель совета ДОС 645
  7. Карпунин Алексей Александрович-. председатель совета ДОС 790
  8. Ланшакова Олена Георгиевна- председатель совета ДОС 701
  9. Архипов Александр Анатольевич — председатель совета  ДОС 723
  10.  Григорьева Ольга Олеговна — председатель совета ДОС 751
  11.  Грунда Геннадий Андреевич – директор ООО «Мастер»
  12.  Таракановская Оксана Геннадьевна – начальник участка ООО «Коммунальник»
  13.  Представитель ОАО «Читаэнергосбыт – по согласованию
  14.  Представитель ТСЖ «Комфорт» — по согласованию.
  15.  Представитель полиции – по согласованию.

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение № 2

к постановлению администрации сельского поселения «Даурское»

от ___________2015г.  № _______

 

 

Положение

об Общественном совете по вопросам жилищно-коммунального хозяйства

при администрации сельского поселения «Даурское»

 

 

1. Общие положения

1.1. Общественный совет по вопросам жилищно-коммунального хозяйства при администрации сельского поселения «Даурское» (далее — Совет) создан в качестве консультативно-совещательного органа.

1.2. В своей деятельности Совет руководствуется действующим законодательством Российской Федерации, муниципальными правовыми актами сельского поселения «Даурское».

1.3. В состав Совета включаются специалисты в сфере жилищно-коммунального хозяйства, руководители организаций жилищно-коммунального комплекса, представители советов МКД.

1.4. Состав Совета утверждается постановлением администрации сельского поселения «Даурское».  Члены Совета действуют на общественных началах.

2. Цели и задачи Совета

2.1.      Совет создан в целях разработки и реализации единой социально ориентированной политики администрации сельского поселения «Даурское» в сфере жилищно-коммунального хозяйства, привлечения населения п.ст. Даурия к подготовке решений администрации сельского поселения «Даурское», повышения эффективности деятельности организаций жилищно-коммунального комплекса и качества жилищно-коммунальных услуг, оказываемых гражданам.

2.2.      Задачи Совета:

2.2.1    обеспечение взаимодействия товариществ собственников жилья, жилищных кооперативов, организаций всех организационно-правовых форм, осуществляющих управление многоквартирными домами, ресурсоснабжающих организаций, иных организаций коммунального комплекса, органов местного самоуправления сельского поселения «Даурское»  власти в целях защиты прав и законных интересов граждан;

2.2.2    подготовка предложений по формированию и реализации федеральных, краевых и  муниципальных целевых программ в сфере жилищно-коммунального хозяйства;

2.2.3    содействие органам администрации сельского поселения «Даурское» в рассмотрении обращений граждан и организаций всех организационно-правовых форм по вопросам жилищно-коммунального хозяйства с учетом полномочий Совета;

2.2.4    подготовка предложений по тарифной политике и ценообразованию, энергосбережению и повышению энергоэффективности в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

3. Полномочия Совета

3.1. Совет имеет право:

3.1.1 приглашать на свои заседания представителей  органов местного самоуправления сельского поселения «Даурское» и организаций всех организационно-правовых форм, участие которых необходимо в процессе подготовки или рассмотрения вопросов на заседании Совета;

3.1.2    обращаться в органы исполнительной власти Забайкальского края, органы местного самоуправления сельского поселения «Даурское» и организации всех организационно-правовых форм с запросами о предоставлении информации и иных материалов по вопросам, входящим в компетенцию Совета;

4. Управление Советом

4.1. В состав Совета входят: Председатель Совета, его заместитель, секретарь Совета и члены Совета. Председатель Совета  выбирается из состава членов совета.

4.2. Председатель Совета возглавляет работу Совета, проводит заседания Совета, формирует и утверждает повестку первого заседания Совета.

В случае необходимости по указанию Председателя Совета или в его отсутствие заседания Совета проводятся заместителем Председателя Совета.

Организационную работу по подготовке заседания Совета, оформление протокола Совета осуществляет секретарь Совета.

4.3. Для участия в заседании Совета могут привлекаться представители организаций всех организационно-правовых форм, заинтересованных в рассмотрении вопросов, включенных в повестку заседания Совета (далее – заинтересованные организации), специалисты и эксперты в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

4.5. Совет осуществляет свою деятельность в соответствии с разделом 5 настоящего Положения об Общественном совете по вопросам жилищно-коммунального хозяйства при администрации сельского поселения «Даурское» (далее – Положение).

5. Регламент работы Совета

5.1. Заседания Совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал. Члены Совета, указанные в приложении № 1 к настоящему постановлению, принимают участие в заседаниях Совета. .

Член Совета может быть исключен из состава Совета по решению, принятому на заседании Совета, при систематическом отсутствии члена Совета (более двух раз подряд) на заседаниях Совета без уважительной причины, которое подлежит направлению соответствующему члену Совета секретарем Совета в течение трех рабочих дней со дня его принятия.

5.2. Лица, указанные в подпунктах 4.1, 4.4 раздела 4 настоящего Положения, оповещаются о времени и месте заседания Совета телефонограммой  секретарем Совета не менее чем за три рабочих дня до дня проведения заседания Совета.

5.3. Члены Совета вправе вносить предложения в повестку заседания Совета, участвовать в обсуждении вопросов повестки заседания Совета.

5.4. Заседания Совета считаются правомочными для принятия решения при наличии на заседании не менее половины списочного состава членов Совета. Решение Совета считается принятым, если за него проголосовали более половины присутствующих на заседании членов Совета. При равенстве голосов решающим голосом обладает Председатель Совета (заместитель Председателя Совета — в случае проведения им заседания Совета). При отсутствии члена общественного совета на заседании  по может присутствовать один из членов совета дома доверенности председателя совета дома.

5.5. Решение Совета оформляется протоколом заседания Совета.

5.6. Протоколы заседания Совета подписываются секретарем Совета и Председателем Совета (заместителем Председателя Совета — в случае проведения им заседания Совета).

5.7. Протокол заседания Совета размещается на официальном сайте администрации сельского поселения «Даурское» dayria.ru.

5.8. Решения Совета носят рекомендательный характер и подлежат обязательному рассмотрению органами администрации сельского поселения «Даурское» при осуществлении деятельности в пределах предоставленных полномочий в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и муниципальными правовыми актами сельского поселения «Даурское».

 

____________________________________

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

49