Меню
16+

Сельское поселение Даурское

12.02.2015 11:10 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Постановление № 11 от 11.02.2015

Об утверждении Порядка работы комиссии администрации сельского поселения «Даурское» по признанию помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции

 

 

 

Администрация

сельского поселения «Даурское»

Муниципального района «Забайкальский район»

 

 

 ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

  11  февраля 2015 года                                                                                                 № 11

п.ст. Даурия

 

Об утверждении Порядка работы  комиссии администрации сельского поселения «Даурское» по признанию помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и  многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции

 

                                                                       

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 01.01.01 года N 47 "Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения — непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции", постановляю:

1. Утвердить Порядок работы  комиссии  по признанию помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции (приложение № 1).

3. Утвердить состав  комиссии по признанию помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции (приложение № 2).

4. Утвердить образец заявления о проведении оценки соответствия помещения установленным требованиям и признании жилого помещения пригодным (непригодным) для проживания (приложение № 3).

5. Утвердить образец заявления о проведении оценки соответствия помещения установленным требованиям и признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу (или реконструкции) (приложение №4).

6. Данное постановление разместить на официальном сайте сельского поселения «Даурское» и информационном вестнике «Даурские вести».

7. Контроль за исполнением настоящего Постановления оставляю за собой.

 

 

Глава администрации сельского

поселения «Даурское»                                                                          С.А. Гамов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение № 1

к Постановлению администрации

сельского поселения «Даурское»

                                                                                                                  от ________ № _____

ПОРЯДОК

работы администрации сельского поселения «Даурское» комиссии по признанию помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 01.01.01 года N 47 "Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения — непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции".

1.2. Порядок регламентирует работу  комиссии (далее — Комиссия) по признанию помещения жилым помещением, жилого помещения — непригодным для проживания и многоквартирного дома — аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, определяет полномочия, задачи и функции Комиссии, порядок формирования и деятельности.

1.3. Комиссия на основании заявления собственника (приложение № 3,4) помещения или заявления нанимателя осуществляет свою деятельность в соответствии с федеральным и региональным законодательством, иными нормативными правовыми актами администрации  сельское поселение «Даурское ».

2. Полномочия, задачи и функции Комиссии

2.1. Комиссия является постоянно действующим коллегиальным органом с целью рассмотрения вопросов по признанию помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания граждан, а также многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции на основании оценки соответствия указанных помещений и дома, установленным в Положении.

2.2. Основными задачами и функциями Комиссии являются:

- признание помещения жилым помещением, пригодным для проживания граждан;

- прием и рассмотрение заявлений и прилагаемых к нему обосновывающих документов;

- проведение работы по оценке непригодности жилых помещений для постоянного проживания;

- составление заключений о признании жилого помещения непригодным для проживания и признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции;

- составление акта обследования помещения (в случае принятия комиссией решения о необходимости проведения обследования) и составление комиссией на основании выводов и рекомендаций, указанных в акте, заключения.

2.3. Для рассмотрения вопроса о непригодности помещения для проживания и признания многоквартирного дома аварийным заявитель представляет в Комиссию вместе с заявлением следующие документы:

- нотариально заверенные копии правоустанавливающих документов на жилое помещение;

- план жилого помещения с его техническим паспортом, а для нежилого помещения — проект реконструкции нежилого помещения для признания его в дальнейшем жилым помещением;

- справки о составе семьи, копии поквартирной карточки;

- копии паспортов проживающих по данному адресу.

По усмотрению заявителя также могут быть представлены заявления, письма, жалобы граждан на неудовлетворительные условия проживания.

Для признания многоквартирного дома аварийным также представляется заключение специализированной организации, проводящей обследование этого дома.

В случае если заявителем выступает орган, уполномоченный на проведение государственного контроля и надзора, в Комиссию представляется заключение этого органа, после рассмотрения которого Комиссия предлагает собственнику помещения представить указанные документы.

2.4. Предложения и рекомендации комиссии могут явиться основанием для принятия соответствующих нормативно — правовых актов администрации сельского поселения «Даурское» и решений собственников жилищного фонда.

3. Порядок формирования Комиссии

3.1. Состав Комиссии утверждается постановлением  администрации сельского поселения «Даурское».

3.2. Председателем Комиссии назначается должностное лицо органа местного самоуправления.

3.3. В соответствии с основными задачами в состав Комиссии по согласованию включаются ответственные представители следующих подразделений и сторонних организаций, уполномоченных на проведение оценки жилых помещений муниципального жилищного фонда:

- инспекции государственного строительного надзора Забайкальского края (по согласованию);

- территориального отдела  управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю в Забайкальском. Краснокаменском районах (по согласованию);

- отдел ЖКХ администрации сельского поселения «Даурское»;

- ООО «Мастер»

- ООО "Коммунальник";

3.4. Обязанности секретаря Комиссии возлагаются на члена Комиссии из числа специалистов  администрации сельского поселения «Даурское».

4. Порядок работы Комиссии

4.1. Комиссия проводит обследование помещений и многоквартирных домов и заседания по приглашению председателя комиссии.

4.2. Повестка заседания Комиссии формируется председателем Комиссии с учетом предложений членов Комиссии по вопросам, относящимся к их компетенции.

4.3. Повестка очередного заседания утверждается председателем Комиссии не позднее чем за неделю до дня заседания и рассылается членам Комиссии.

4.4. В приложении к повестке заседания членам Комиссии направляется информация о рассматриваемых вопросах. Члены Комиссии дополнительно извещаются о времени заседания не позднее двух дней до назначенной даты.

4.5. На заседания Комиссии в обязательном порядке приглашаются ответственные представители организаций, а также физические лица, в чьем владении, распоряжении, пользовании или ведении находятся жилые дома (жилые помещения), являющиеся предметом рассмотрения на данном заседании.

4.6. По решению председателя к работе в Комиссии в качестве консультантов по конкретным рассматриваемым вопросам могут привлекаться специалисты других организаций или частные квалифицированные эксперты проектно-изыскательских организаций.

4.7. На время отсутствия члена Комиссии по уважительным причинам право подписи в акте Комиссии имеет лицо, исполняющее его обязанности.

4.8. Члены Комиссии, не согласные с решением, оформляют особое мнение, которое прилагается к акту.

4.9. По результатам работы Комиссия принимает одно из следующих решений:

- о соответствии помещения требованиям, предъявляемым к жилому помещению, и его пригодности для проживания;

- о необходимости и возможности проведения капитального ремонта, реконструкции или перепланировки (при необходимости с технико-экономическим обоснованием) с целью приведения утраченных в процессе эксплуатации характеристик жилого помещения в соответствие с утвержденными Постановлением Правительства РФ от 01.01.2001 №47 и Постановлением Правительства РФ и после их завершения — о продолжении процедуры оценки;

- о несоответствии помещения требованиям, предъявляемым к жилому помещению, с указанием оснований, по которым помещение признается непригодным для проживания;

- о признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу;

- о признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим реконструкции.

Решение принимается большинством голосов членов Комиссии и оформляется в виде заключения. Если число голосов "за" и "против" при принятии решения равно, решающим является голос председателя Комиссии. В случае несогласия с принятым решением члены Комиссии вправе выразить свое особое мнение в письменной форме и приложить его к заключению.

4.10. По окончании работы Комиссия составляет в 3 экземплярах заключение о признании помещения пригодным (непригодным) для постоянного проживания по форме, утвержденной Постановлением Правительства РФ от 01.01.2001 № 47 и Постановлением Правительства РФ.

4.11. При составлении заключения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения — непригодным для проживания и многоквартирного дома — аварийным и подлежащим сносу или реконструкции Комиссия руководствуется "Положением о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции" (документ с изменениями, внесенными Постановлением Правительства РФ от 2 августа 2007 года № 000), Постановлением Правительства Российской Федерации №47 от 01.01.2001.

4.12. После обследования жилого помещения Комиссия составляет в 3 экземплярах акт обследования помещения и заключение по форме, установленной Положением о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции.

На основании полученного заключения готовится проект нормативно-правового акта  администрации сельского поселения «Даурское» с указанием о дальнейшем использовании помещения, сроках отселения физических и юридических лиц в случае признания дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции или о признании необходимости проведения ремонтно — восстановительных работ.

4.13. В случае признания многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу договоры найма и аренды жилых помещений расторгаются.

Договоры на жилые помещения, признанные непригодными для проживания, могут быть расторгнуты по требованию любой из сторон договора в судебном порядке в соответствии с законодательством.

4.14. Комиссия в пятидневный срок направляет по 1 экземпляру нормативно-правового акта и заключения заявителю.

С момента рассылки указанных документов задачи и функции Комиссии относительно данного жилого дома (жилого помещения) считаются выполненными.

 

 

 

 

 

                                                                                                                   Приложение № 2

                                                                                              к Постановлению

 администрации сельского

 поселения «Даурское»

    от _______ 2015 г. № _____

 

Состав

комиссии по признанию помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции

 

Председатель комиссии: Рогалева А.В. — специалист администрации сельского поселения «Даурское».

Заместитель председателя: Уланова С.В. – землеустроитель  администрации сельского поселения «Даурское».

Члены комиссии:

Бойко О.И. — старший специалист 1 категории

Таракановская О.Г. – начальник участка Даурия ООО «Коммунальник»

Грунда Г.А. – директор ООО «Мастер»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

97