Меню
16+

Сельское поселение Даурское

22.01.2013 10:24 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Храм Святителю Спиридону Тримифунтскому

Строительство Храма Святителю Спиридону Тримифунтскому

Святитель Спиридон Тримифунтский родился в конце III века на острове Кипр. 

Он был пастухом, имел жену и детей. Все свои средства он отдавал на нужды ближних и странников, за это Господь вознаградил его даром чудотворения: он исцелял неизлечимо больных и изгонял бесов. 

Со времен принятия христианства в нашей стране православные люди чтят память святого Спиридона. Как и великий чудотворец святитель Николай Мирликийский, святитель Спиридон был для православных людей идеалом святости — «печальных утешителем», «сирых защитником», «недугующих врачом», «в напастех помощником». В его честь ставили храмы, писали иконы, к нему обращались с прошениями как к усердному молитвеннику и ходатаю пред Господом обо всех обездоленных и нуждающихся в помощи. Великий заступник и избавитель от разных бед и напастей, он заботится о вдовах и сиротах, избавляет от засухи, голода и нужды. С его помощью больные исцеляются от недугов, алкоголики и наркоманы избавляются от пагубных пристрастий. Святой помогает тем, кто стеснен в средствах, испытывает затруднения с жильем. Особую помощь чудотворец оказывает в благополучном устроении семейных, имущественных и земельных дел. Удивителен тот факт, что святой Спиридон, который отличался абсолютно бескорыстным отношением к жизни, помогает в решении коммерческих вопросов.

 Мощи его покоятся на острове Корфу (Греция) в церкви его имени.

            В 2008 году жителями поселка совместно с Администрацией сельского поселения «Даурское» и Читинской и Забайкальской епархией Русской Православной Церкви принято решение о строительстве Храма во имя святого Спиридона еп. Тримифунтского. Это событие, которое трудно переоценить, даже если  вы считаете себя неверующим человеком. В жизни каждого из нас  наступает момент, когда  мы задумываемся о том, что оставим после себя своим детям, внукам. Строительство храма несет людям добрые плоды, особую теплоту, мир, покой. В настоящее время возведены стены, установлены купола. Во все времена церкви строятся только на пожертвования людей.  Многие жители постарались внести свою лепту в общее дело. Их имена будут занесены в церковную книгу. Построенный храм станет украшением нашего поселка. Но для осуществления этого проекта требуется  отзывчивость и финансовая поддержка жителей.                                   В 2013 году мы будем праздновать 110-летие поселка Даурия. В преддверии этого праздника хочется привести в порядок здание внутри и снаружи, уделить  внимание благоустройству территории.  Просим оказать посильную благотворительную помощь в содействии строительства храма.  Будем благодарны за любую помощь в этом святом деле!  

РЕКВИЗИТЫ

Читинской и Краснокаменской епархии:

ИНН 7536038062

КПП 753601001

р/с 40703810574000102260

к/с 30101810500000000637

в Читинском ОСБ № 8600 в

г. Чите  БИК 047601637  указать: « Для строительства храма в п. ст. Даурия»

С верой и молитвой ХРАНИ ВАС БОГ

 

Храм Святителя Спиридона Тримифунтского

Храм
2
4
3
5
6
7
8
9
11
10
установка куполов
установка куполов
Храм. 26.03.2015 г.
Храм. 26.03.2015 г.
Храм март 2015

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

184