Меню
16+

Сельское поселение Даурское

18.03.2016 14:53 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений в Решение Совета № 2 от 29 августа 2009 года «О положении «О порядке и сроках рассмотрения обращений граждан в органы местного самоуправления сельского поселения «Даурское»

  • Полное наименование:
    О внесении изменений в Решение Совета № 2 от 29 августа 2009 года «О положении «О порядке и сроках рассмотрения обращений граждан в органы местного самоуправления сельского поселения «Даурское»
  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Решения Совета поселения
  • № документа:
    89
  • Дата принятия:
    17.03.2016
  • Дата размещения:
    18.03.2016

Текстовое представление

 Решение

 

     17 марта  2016г.                                                                                            №  89

п.ст.Даурия

 

О внесении изменений в Решение Совета № 2 от 29 августа 2009 года

«О положении «О порядке и сроках рассмотрения обращений граждан

в органы местного самоуправления сельского поселения «Даурское»

 

         На основании статьи 32 Федерального закона от 06.10.2003г. № 131-ФЗ « Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», федерального закона от 02.05.06 № 59-ФЗ « О порядке рассмотрения обращений граждан Российской федерации» и в соответствии со ст. 25 Устава сельского поселения «Даурское»,  Совет сельского поселения «Даурское»,

РЕШИЛ:

         1.Внести изменения в Положении «О порядке и сроках рассмотрения обращений граждан в органы местного самоуправления сельского поселения «Даурское»  Решения  Совета № 2 от 29 августа 2009 года.

         1.1.  Пункт 2 части 2 статьи 1 читать в новой редакции:

         — предложение — рекомендация гражданина по совершенствованию законов и иных нормативных правовых актов, деятельности органов местного самоуправления, развитию общественных отношений, улучшению социально-экономической и иных сфер деятельности сельского поселения «Даурское»;

         1.2. Пункт 3 части 2 статьи 1 читать в новой редакции:

          - заявление — просьба гражданина о содействии в реализации его конституционных прав и свобод или конституционных прав и свобод других лиц либо сообщение о нарушении законов и иных нормативных правовых актов, недостатках в работе органов местного самоуправления и должностных лиц, либо критика деятельности указанных органов и должностных лиц;

  1.3. Пункт 4 части 2 статьи 1  читать в новой редакции:

  -жалоба — просьба гражданина о восстановлении или защите его нарушенных прав, свобод или законных интересов либо прав, свобод или законных интересов других лиц;

1.4. В статью 1 части 2  добавить пункт 8.

- должностное лицо — лицо, постоянно, временно или по специальному полномочию осуществляющее функции представителя органов местного самоуправления либо выполняющее организационно-распорядительные, административно-хозяйственные функции в органе местного самоуправления.

1.5. Статью 2 читать в новой редакции:

1). Граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и  органы местного самоуправления сельского поселения «Даурское» и их должностным лицам.

2). Граждане реализуют право на обращение свободно и добровольно. Осуществление гражданами право на обращение не должно нарушать права и свободы других лиц.

3). Рассмотрение обращений граждан осуществляется бесплатно.

2.Решение вступает в силу со дня опубликования на официальном сайте сельского поселения «Даурское».

 

Глава сельского поселения «Даурское»                                          С.А.Гамов

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29