Меню
16+

Сельское поселение Даурское

03.08.2015 16:39 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений и дополнений в Устав сельского поселения «Даурское»

  • Полное наименование:
    О внесении изменений и дополнений в Устав сельского поселения «Даурское»
  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Решения Совета поселения
  • № документа:
    78
  • Дата принятия:
    10.07.2015
  • Дата размещения:
    03.08.2015

Текстовое представление

 

         Руководствуясь пунктом 1 части 10 статьи 35 Федеральным законом от 06.10.2003 года № 131 ФЗ «Об общих принципах местного самоуправления в Российской Федерации (с последующими изменениями и дополнениями), на основании протеста прокуратуры Забайкальского района  от 21.05.2015 г. № 07-23а-2015, руководствуясь Уставом сельского поселения «Даурское», Совет сельского поселения «Даурское» решил:

1. Внести изменения в Устав сельского поселения «Даурское», принятый решением Совета сельского поселения «Даурское» от 4 декабря 2014 года № 65, следующего содержания:

 

1) пункт 7 части 1 статьи 7 Устава изложить в новой редакции:

«7) обеспечение условий для развития на территории поселения физической культуры, школьного спорта и массового спорта, организация проведения официальных физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий поселения»;

 

2) часть 1 статьи 8 Устава дополнить пунктом 13 следующего содержания:

«13) осуществление мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных, обитающих на территории сельского поселения»;

 

3) пункт 8 части 1 статьи 9 Устава изложить в следующей редакции:

«8) организация профессионального образования и дополнительного профессионального образования выборных должностных лиц местного самоуправления, членов выборных органов местного самоуправления, депутатов представительных органов муниципальных образований, муниципальных служащих и работников муниципальных учреждений, организация подготовки кадров для муниципальной службы в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации об образовании и законодательством Российской Федерации о муниципальной службе»;

 

4) пункт 3 части 3 статьи 19 Устава изложить в следующей редакции:

«3) проекты планов и программ развития муниципального образования, проекты правил землепользования и застройки, проекты планировки территорий и проекты межевания территорий, за исключением случаев, предусмотренных Градостроительным кодексом Российской Федерации, проекты правил благоустройства территорий, а также вопросы предоставления разрешений на условно разрешенный вид использования земельных участков и объектов капитального строительства, вопросы отклонения от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, вопросы изменения одного вида разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства на другой вид такого использования при отсутствии утвержденных правил землепользования и застройки»;

 

5) в части 3 статьи 30 Устава исключить слова « главе сельского поселения «Даурское»;

 

6) часть 2 статьи 48 Устава изложить в следующей редакции:

«2. Полномочия Совета муниципального образования прекращаются со дня вступления в силу закона Забайкальского края о роспуске Совета муниципального образования в случае:

1) если соответствующим судом установлено, что Советом муниципального образования принят нормативный правовой акт, противоречащий Конституции Российской Федерации, федеральным конституционным законам, федеральным законам, Уставу и законам Забайкальского края, уставу муниципального образования, а Совет муниципального образования в течение трех месяцев со дня вступления в силу решения суда, либо в течение иного предусмотренного решением суда срока не принял в пределах своих полномочий мер по исполнению решения суда, в том числе не отменил соответствующий нормативный правовой акт;

2) если соответствующим судом установлено, что избранный (вновь избранный) в правомочном составе Совет муниципального образования в течение трех месяцев подряд не проводил правомочного заседания.

Закон Забайкальского края о роспуске Совета муниципального образования может быть обжалован в судебном порядке в течение 10 дней со дня вступления в силу.

Депутаты Совета сельского поселения «Даурское», распущенного на основании пункта 2 части 2 настоящей статьи, вправе в течение 10 дней со дня вступления в силу закона Забайкальского края о роспуске представительного органа муниципального образования обратиться в суд с заявлением для установления факта отсутствия их вины за непроведение представительным органом муниципального образования правомочного заседания в течение трех месяцев подряд.

Лица, являвшиеся депутатами Совета сельского поселения «Даурское», распущенного на основании пункта 2 части 2 настоящей статьи (за исключением лиц, в отношении которых судом установлен факт отсутствия вины за непроведение представительным органом муниципального образования правомочного заседания в течение трех месяцев подряд), не могут быть выдвинуты кандидатами на выборах, назначенных в связи с указанными обстоятельствами».

 

2. Настоящее решение о внесении изменений в Устав сельского поселения «Даурское» направить на государственную регистрацию в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Забайкальскому краю.

3. После государственной регистрации изменения и дополнения в Устав обнародовать в порядке, установленном Уставом сельского поселения «Даурское».

 

 

 

Глава сельского поселения «Даурское»                           С.А. Гамов             

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37