Меню
16+

Сельское поселение Даурское

09.10.2014 15:06 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений в Постановление № 158 от 17.10.2013 «Об утверждении административного регламента по осуществлению муниципального жилищного контроля»

  • Полное наименование:
    О внесении изменений в Постановление № 158 от 17.10.2013 «Об утверждении административного регламента по осуществлению муниципального жилищного контроля»
  • Статусы:
    Принятые документы | Утвержден
  • Категория:
    Постановления Администрации поселения
  • № документа:
    №109
  • Дата принятия:
    08.10.2014
  • Дата размещения:
    09.10.2014

Файловое представление

Текстовое представление

 

В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 26.12.2008 года № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», протестом прокуратуры Забайкальского района постановляет:

1. Внести изменения в Постановление № 158 от 17.10.2013  «Об утверждении административного регламента по осуществлению муниципального жилищного контроля»:

1.1. В наименовании Административного регламента (стр. 1) после слова «муниципального» дополнить словом «жилищного».

1.2. Включить в пункт 3.3. «Основанием для включения плановой проверки в ежегодный план проведения плановых проверок является истечение одного года со дня» подпункт 3:

«постановки на учет в муниципальном реестре наемных домов социального использования первого наемного дома социального использования, наймодателем жилых помещений в котором является лицо, деятельность которого подлежит проверке».

1.3. Подпункт 4 пункта 4.2 изложить в следующей редакции:

«поступление в орган государственного жилищного надзора, орган муниципального жилищного контроля обращений и заявления граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, информации от органов государственной власти, органов местного самоуправления о фактах нарушения требований к порядку создания товарищества собственников жилья, жилищного, жилищно-строительного или иного специализированного потребительского кооператива, уставу товарищества собственников жилья, жилищного, жилищно-строительного или иного специализированного потребительского кооператива и порядку внесения изменений в устав такого товарищества или такого кооператива, порядку принятия собственниками помещений в многоквартирном доме решения о выборе юридического лица независимо от организационно-правовой формы или индивидуального предпринимателя, осуществляющих деятельность по управлению многоквартирным домом (далее- управляющая организация), в целях заключения с управляющей организацией договора управления многоквартирным домом, решения о заключении с управляющей организацией договора оказания услуг и (или) выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, решения о заключении с указанными в части 1 статьи 164 Жилищного Кодекса лицами договоров оказания услуг по содержанию и (или) выполнению работ по ремонту общего имущества в многоквартирном доме, порядку утверждения условий этих договоров и их заключения, порядку содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме и осуществления текущего и капитального ремонта общего имущества в данном доме, о фактах нарушения управляющей организацией обязательств, предусмотренных частью 2 статьи 162 Жилищного Кодекса, о фактах нарушения в области применения предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги, о фактах нарушения наймодателями жилых помещений в наемных домах социального использования обязательных требований к наймодателям и нанимателям жилых помещений в таких домах, к заключению и исполнению договоров найма жилых помещений жилищного фонда социального использования и договоров найма жилых помещений. Внеплановая проверка по указанным основаниям проводится без согласования с органами прокуратуры и без предварительного уведомления проверяемой организации о проведении внеплановой проверки».

1.4. В пункте 4.6, пункте  4.8 слова «электронной цифровой подписью» заменить словами «усиленной квалифицированной электронной подписью».

1.5. Включить в пункт 12.1 подпункт 5 следующего содержания:

«привлекать Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей либо уполномоченного по защите прав предпринимателей в субъекте Российской Федерации к участию в проверке».

1.6. В пункте 1.8 слова «Новгородской области» заменить словами «Забайкальского района».

2. Данное постановление опубликовать в информационном вестнике «Даурские вести», разместить на официальном сайте сельского поселения «Даурское».

3. Контроль за исполнением данного постановления оставляю за собой.

 

 

 

Глава сельского поселения «Даурское»                          С.А.Гамов                      

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26