Меню
16+

Сельское поселение Даурское

29.11.2013 16:49 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О принятии Положения «О пенсионном обеспечении за выслугу лет муниципальных служащих органа местного самоуправления сельского поселения «Даурское

  • Полное наименование:
    О принятии Положения «О пенсионном обеспечении за выслугу лет муниципальных служащих органа местного самоуправления сельского поселения «Даурское
  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Решения Совета поселения
  • № документа:
    37
  • Дата принятия:
    28.11.2013
  • Дата размещения:
    29.11.2013

Текстовое представление

 

 

 

Совет

сельского поселения «Даурское»

Муниципального района «Забайкальский район»

 

 

РЕШЕНИЕ

 

28 ноября 2013 г.                                                                                                    № 37

п.ст.Даурия

 

О принятии Положения «О пенсионном обеспечении за выслугу лет муниципальных служащих органа местного самоуправления сельского поселения «Даурское»

 

 

В соответствии с Федеральными законами "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", от 06.10.2003 г. N 131-ФЗ, "О муниципальной службе в Российской Федерации» от 02.03.2007 года № 25-ФЗ, законами  Забайкальского края «О муниципальной службе в Забайкальском крае» от 29.12.2008г. № 108-ЗЗК,  "О стаже муниципальной службы в Забайкальском крае" от 16.10.2008 г. N 48-ЗЗК, руководствуясь Законом Забайкальского края "О пенсионном обеспечении за выслугу лет государственных служащих Забайкальского края" от 27.02.2009 г. N 145-ЗЗК, Совет сельского поселения «Даурское» решил:

1. Принять Положение "О пенсионном обеспечении за выслугу лет муниципальных служащих органа местного самоуправления сельского поселения «Даурское».

2. Действия настоящего решения распространяется на граждан, уволенных с муниципальной службы сельского поселения «Даурское» до вступления в силу н6астоящего решения.

3. Настоящее решение вступает в силу с момента официального опубликования в информационном вестнике «Даурские вести».

 

 

 

Глава сельского поселения «Даурское»                                                С.А.Гамов

 

 

Утверждено

решением

Совета сельского поселения

«Даурское»»

от 28ноября 2013г. № 37

 

Положение

«О пенсионном обеспечении за выслугу лет муниципальных служащих сельского поселения «Даурское»

 

Настоящее Положение устанавливает основания возникновения права на пенсию за выслугу лет и порядок ее назначения муниципальным служащим сельского поселения «Даурское».

 

Статья 1.

Основные понятия, используемые в настоящем положении

Правовую основу настоящего Положения составляют Конституция Российской Федерации, федеральные законы "О муниципальной службе в Российской Федерации", "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации", законы Забайкальского края «О муниципальной службе в Забайкальском крае», О пенсионном обеспечении за выслугу лет государственных гражданских служащих Забайкальского края», "О стаже муниципальной службы в Забайкальском крае".

В целях настоящего Положения используются следующие основные понятия:

Пенсия за выслугу лет — ежемесячная муниципальная денежная выплата, право на получение, которой определяется в соответствии с условиями и нормами, установленными настоящим Положением, и которая предоставляется гражданам в целях компенсации им заработка (дохода), утраченного в связи с прекращением муниципальной службы сельского поселения «Даурское» по достижении установленной настоящим Положением выслуги при выходе на трудовую пенсию по старости (инвалидности);

Стаж муниципальной службы — суммарная продолжительность периодов осуществления муниципальной службы и иной деятельности, учитываемая при определении права на пенсию за выслугу лет муниципальных служащих сельского поселения «Даурское» и при исчислении размера этой пенсии;

Должностной оклад — месячный оклад муниципального служащего сельского поселения «Даурское» в соответствии с ранее замещаемой им должностью муниципальной службы сельского поселения «Даурское».

 

Статья 2.

Условия назначения пенсии за выслугу лет муниципальных служащих  сельского поселения «Даурское»

 

1. Муниципальные служащие сельского поселения «Даурское»

при наличии стажа муниципальной службы не менее 15 лет имеют право на пенсию за выслугу лет при увольнении с муниципальной службы по следующим основаниям:

а) ликвидация органов местного самоуправления, иных муниципальных органов;

б) сокращение штата муниципальных служащих в органах местного самоуправления и их аппаратах;

в) увольнение с должностей, утверждаемых в установленном законами Забайкальского края порядке для непосредственного обеспечения исполнения полномочий лиц, замещающих муниципальные должности сельского поселения «Даурское», в связи с прекращением этими лицами своих полномочий.

г) увольнение по собственному желанию в связи с выходом на трудовую пенсию по старости (инвалидности);

д) достижения предельного возраста, установленного федеральным законом для замещения должности муниципальной службы;

е) обнаружившееся несоответствие замещаемой должности муниципальной службы вследствие состояния здоровья, препятствующего продолжению муниципальной службы;

ж) увольнение по собственному желанию в связи с выходом на трудовую пенсию по старости (инвалидности).

Лица, уволенные по основаниям предусмотренные п. п. в), г), д), е) части 1 настоящей статьи, имеют право на пенсию за выслугу лет, если они замещали должности муниципальной службы не менее 12 полных месяцев непосредственно перед увольнением.

2. Пенсия за выслугу лет устанавливается к трудовой пенсии по старости (инвалидности), назначенной в соответствии с Федеральным законом «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», и выплачивается независимо от получения в соответствии с указанным Федеральным накопительной части трудовой пенсии.

3. Пенсия за выслугу лет не выплачивается в период замещения должностей в органах местного самоуправления.

4. Пенсия за выслугу лет не назначается лицам, которым в соответствии с законодательством Российской Федерации назначена пенсия за выслугу лет, ежемесячное материальное обеспечение, ежемесячное пожизненное содержание или иная выплата к пенсии за счет средств федерального, краевого или местного бюджетов за исключением предоставляемых мер социальной поддержки в виде ежемесячной денежной выплаты в соответствии с Федеральными законами и Законами Забайкальского края.

5. Лицам, имеющим право одновременно на пенсию за выслугу лет и различные ежемесячные выплаты к пенсии из местного бюджета, назначается и выплачивается вместе с трудовой пенсией  либо пенсия за выслугу лет, либо одна из выплат по их выбору.

 

Статья 3.

Финансирование пенсии за выслугу лет.

 

  1. Финансирование пенсии за выслугу лет  осуществляется за счет средств бюджета сельского поселения «Даурское»

 

Статья 4.

Размеры  пенсии за выслугу лет муниципальных служащих.

 

  1. Пенсия за выслугу лет лицам, уволенным с муниципальной службы сельского поселения «Даурское», назначается при наличии стажа муниципальной службы не менее 15 лет в размере 45 процентов среднемесячного денежного содержания муниципального служащего за вычетом базовой и страховой частей трудовой пенсии по старости (инвалидности), установленной в соответствии с Федеральным законом «О трудовых пенсиях в Российской Федерации».
  2. За каждый полный год стажа муниципальной службы сверх 15 лет пенсии за выслугу лет увеличивается на 3 процента среднемесячного денежного содержания. При этом общая сумма пенсии за выслугу лет и указанных частей трудовой пенсии по старости (инвалидности) не может превышать 75 процентов среднемесячного денежного содержания муниципального служащего.
  3. Размер пенсии за выслугу лет увеличивается  на районный коэффициент, устанавливаемый федеральным и краевым законодательством в зависимости от района (местности) проживания, на весь период проживания указанных лиц в этих районах (местностях). При выезде граждан из этих районов (местностей) на постоянное место жительства размер пенсии за выслугу лет определяется без учета указанного районного коэффициента.

 

Статья 5.

Минимальный размер пенсии за выслугу лет муниципальных служащих.

 

Размер пенсии за выслугу лет не может быть ниже размера базовой части трудовой пенсии по старости (инвалидности), установленной пунктом 1 статьи 14 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» с учетом районного коэффициента, действующего на соответствующей территории Забайкальского края в соответствии с федеральным и краевым законодательством.

  

Статья 6.

Стаж муниципальной службы муниципальных служащих.

        

В стаж муниципальной службы муниципального служащего дающего право на пенсию за выслугу лет, включаются периоды службы (работы), определяемые федеральным законом и законом Забайкальского края.

Статья 7.

Назначение, перерасчет и  выплата пенсии за выслугу лет.

 

1. Назначение пенсии за выслугу лет, перерасчет ее размера производится по заявлению гражданина. При этом обращение за назначением пенсии за выслугу лет, перерасчетом ее размера может осуществляться в любое время после возникновения права на указанную пенсию без ограничения каким-либо сроком.

2.Назначение пенсии за выслугу лет производится исполнительным органом местного самоуправления сельского поселения «Даурское».

3. Пенсия за выслугу лет назначается с 1 числа месяца, в котором гражданин обратился за ней, но не ранее чем со дня возникновения права на нее.

4. Пенсия за выслугу лет назначается к трудовой пенсии по старости пожизненно, к пенсии по инвалидности — на срок назначения указанной пенсии.

5. Размер пенсии за выслугу лет пересчитывается с соблюдением правил, предусмотренных настоящим положением, при индексации или повышении в централизованном порядке должностного оклада по соответствующей должности муниципальной службы.

6. Перерасчет размера, выплата пенсии за выслугу лет производятся исполнительным органом местного самоуправления Администрацией сельского поселения «Даурское».

7. Правила обращения за назначением пенсии за выслугу лет, порядок рассмотрения заявления о ее назначении, правила определения размера и выплаты пенсии за выслугу лет, приостановления и возобновления ее выплаты, а также ее перерасчета устанавливаются в порядке, определяемом Правительством Забайкальского края.

Статья 8.

Приостановление и возобновление выплаты пенсии за выслугу лет муниципальных служащих.

 

1. Выплата пенсии за выслугу лет приостанавливается гражданам в период замещения ими должностей в и органах местного самоуправления органах государственной власти, иных государственных органах  с 1-го числа месяца, следующего за месяцем назначения на данные должности.

2. Возобновление выплаты пенсии за выслугу лет указанным в части 1 настоящей статьи гражданам в случае освобождения их от занимаемой должности осуществляется без пересчета стажа на прежних условиях по заявлению лица с 1-го числа месяца, следующего за месяцем освобождения от занимаемой должности.

Статья 9.

Разрешение вопросов, не урегулированных настоящим  Положением

 

Вопросы, связанные с назначением и выплатой пенсии за выслугу лет, не урегулированные настоящим решением, разрешаются в порядке, предусмотренном федеральным законом.

 

Статья 10. Переходные положения

 

1. В случае если размер ранее назначенной пенсии за выслугу лет (доплаты к пенсии), установленной в соответствии с Законами Забайкальского края,  превышает размер пенсии за выслугу лет, пересчитанный в соответствии с настоящим Положением, то пенсия за выслугу лет выплачивается в прежнем более высоком размере.

 

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

233